秀斗学院

合格実績

秀斗学院で夢をつかんだ卒業生や保護者からの声をご紹介します。

過去5年間の合格者数実績

• 沖縄高専2名
  • 球陽高校(理数科)5名
  • 球陽高校(国英科)7名
  • 普天間高校24名
  • コザ高校36名
  • 読谷高校64名
  • 北谷高校110名
  • 宜野湾高校9名
  • その他(工業・商業)78名
  • 県外高校8名

卒業生からの色紙

球陽高校合格 Kくん

授業がわかりやすく、勉強が楽しくなりました。

私は、小学五年生から六年間お世話になりました。

塾での勉強はとても楽しく、またわかりやすいため、自分の力を伸ばす事ができました。得意教科である数学だけでなく、全教科の基礎から応用まで幅広く教えていただき、最後まで継続できました。

投げ出すことなくいられたのは、塾長をはじめ、多くの先生方に支えられたからです。ありがとうございました。

球陽高校合格 Iくん

苦手教科克服で、第一志望校に受かることができました。

私は、中学三年生の夏から入りました。

数学は得意でしたが上がり下がりが激しかったため、安定して高得点がとれるように色々と指導して頂きました。

また、苦手だった社会も段々と点数がとれていき、自信を持って本番に挑むことができ、無事第一志望校に合格できました。

読谷高校 合格 Mさん

学校の授業ではスムーズに理解することができました。

私は、中学一年生の春からお世話になりました。

毎週、塾で予習と復習をしていたおかげで、学校の授業ではスムーズに理解することができました。そして良い成績をとることができ、第一志望の高校に、合格できました。

高校に行っても、この塾で学んだことを生かして精一杯頑張ります。

読谷高校合格 Yさん

先生方のサポートのおかげで楽しく勉強することができました。

私は、中学一年生の春に入塾しました。中学校の勉強は大変な部分もありましたが、先生方のサポートのおかげで楽しく勉強することができました。

受験前には、前向きな言葉をかけてくださり、合格の自信になりました。

私が合格できたのはこの塾のおかげです。ありがとうございました。

北谷高校合格 Iくん

先生に質問や相談がしやすく、点数が上がりました。

私は、中学三年の春から塾に入りました。

塾に入る前は、勉強の仕方が分からず、点数を取れませんでした。

ですが、塾に入ったら先生に質問や相談がしやすく、点数も上がり、第一志望の学校に合格することができました。

秀斗学院に入って良かったです。ありがとうございました。

北谷高校合格 Kさん

最後まで諦めずにやり切ることが出来たのは、先生方のおかげです。

私は中学三年生の夏に入りました。

周りに比べて、スタートが遅すぎるのではないかと心配でしたが、先生方の温かいサポートのおかげで着実に実力をつけていくことが出来ました。

本当に最後まで諦めずにやり切ることが出来たのは先生方のおかげです。感謝してもしきれません。

普天間高校合格 Hくん

学力が上がっていき、つねに上位をとれるようになりました。

私は中学一年生の時に入塾しました。

当時は普天間高校を視野に入れることすらできないほどの学力でしたが、勉強を進めていくにつれて学力が上がっていき、つねに上位をとれるようになりました。

これは先生方の熱心な指導のおかげです。ありがとうございました。

読谷高校合格 Kさん

入試本番では今までで一番高い点数を取ることができました。

私は、中学一年生の春から三年間塾に通っていました。

私は昔からあまりこつこつやるタイプではありませんでした。
そんな私でも、先生方は丁寧に分かりやすく教えてくださり、そのおかげで成績を伸ばすことができました。

そして段々力が付いていき、無事第一志望に合格することができて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

読谷高校合格 Nくん母

いつも、楽しそうに通ってました。

小5の時からお世話になっております。

小学生の時から、色々受験のアドバイスをしてくれるのですが、息子は反抗期でなかな成績表の評価は上げる事は出来ませんでした。

それでも希望の高校に合格できたのはひとえに塾のおかげだと思っております。

英検前も無料で居残りレッスンをしてくださいました。とても熱心な塾長なので、おススメです!

※現在は小学生クラスは開講しておりません