秀斗学院

秀斗学院について

北谷町桑江の中学生向け学習塾「秀斗学院」は令和4年に創立30周年を迎えました。

創立30周年の実績と信頼

わかる楽しさからできる喜びへ。

中学生の学習指導要項により授業時間が1.4倍に増加しました。
それにより予習・復習による理解がより重要になってきます。

秀斗学院は創立30周年の実績と経験の中から培った「わかりやすく質の高い授業」に加えて、一人ひとりの学力に応じた5教科カリキュラムを作成し実力UPを図ります。

各種検定指導あり

高校受験、特に推薦入試においては、検定を取得することが合格に近づく一つのポイントとなります。

当塾では対策テキストを準備し、検定取得に力を入れています。

オンライン授業

新型コロナウイルス感染拡大状況に応じて、積み重ね学習が止まらないようにオンライン授業を取り入れています。

通常通り授業を実施する場合でも、職員のマスク着用・手指消毒・毎日の検温・体調管理や、校舎・教室の換気・消毒など、感染拡大防止対策を徹底して、安心して学べる環境づくりに取り組んでいます。

部活をしながら成績UP

学生にとって部活動は「協力心」を高め「達成感」を味わうことができる学びの多い場となります。

人間関係づくりにおいても、社会性を養う為の一つの選択肢となります。

毎日の部活動との両立が出来るようしっかり塾でのサポートをしていきます。

秀斗学院3つの強み

学校に応じたテスト対策

学校ごとの進度・テスト範囲に合わせた学習を行うことで、中間テストや期末テストなどの定期テストの得点力を高め、高校受験に必要な実力を養います。

秀斗学院では、主に北谷中学校・桑江中学校の学生が、高校合格に向けて日々学んでいます。

面倒見が良い学習塾

勉強を共に頑張る仲間がいる事は何よりも心強く、モチベーションUPにつながります。

また、多感な思春期の子どもたち。勉強面以外のメンタル面など生徒の様々な相談にも、心を尽くして対応していきます。

生徒同士、塾講師との懇親・想い出作りを目的として、高校受験後には懇親会等のレクリエーションも計画しております。
※コロナの状況によります

送迎バスあり

秀斗学院では、ご自宅近くやご自宅前までバスで送迎を行っています。

行き帰りにお子さまが一人になるのが不安、家事等で送り迎えが難しい、という保護者さまにも安心してご利用いただけますのでお気軽にお問い合わせください。
※桑江中学校在学中の三年生に限ります

無料体験

無料体験受付中。まずはお気軽に、授業内容や雰囲気をご体験ください。

募集学年中1~中3(北谷中・桑江中 など)
受付時間平日 16:00~19:30
入塾手続きの流れ
  1. 問い合わせ
  2. 体験授業参加
  3. 希望者は入塾申込手続き

※体験授業は電話予約も可能です

メールでお問合せ TEL:098-936-5943

授業はどのような内容ですか?
講師が各教科の重要な箇所やポイントとなる箇所を教えます。
これを繰り返しながら、生徒自身が自分で答えを出せるようにしていきます。
宿題は出ますか?
基本的には宿題は出しておりません。
部活と両立できるか不安です。
多くの生徒が、部活と両立しています。
学校のテスト対策はしてますか?
学校の定期テスト前には、各学校に合わせたテスト対策をしております。
いつから入塾出来ますか?
いつでも入塾可能です。
入塾のためのテストはありますか?
入塾のためのテストは行っておりません。
月謝はいくらですか?
学年や月により変動がありますので、直接お問い合わせください。
4月、もしくは入塾時に教材代がかかります。月謝は銀行振替(琉球銀行)となります。